Идеальная яблочная начинка на зиму: готовится быстро и без лишних хлопот
Отличный рецепт
Яблоки используются во многих десертах. Но яблочное варенье сильно пропитывает тесто и мешает ему подняться. Канал «В саду у Валентинки» предложил рецепт заготовки яблок с плотной консистенцией для пирогов.
Нарезаем яблоки на средние кубики. Если яблоки плотные, то убираем кожуру. Засыпаем сахаром и оставляем на ночь.
Выкладывая яблоки в кастрюлю и добавляем корицу. Ставим на огонь и варим не более 10 минут. Яблоки должны размягчитья умеренно. Выкладываем в стерильные банки.
Яблоки можно заготовить на зиму и тертыми. Они отлично подойдут для приготовления булочек.
Натираем яблоки на терке. Засыпаем сахаром и убираем на ночь в холодильник. Закладываем яблочную стружку в банки плотно до «плечиков». Стерелизуем банки и закатываем.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления лазаньи.
Фото: Соцсети
