Лазанья: это совсем не сложно — пошаговый рецепт изысканного блюда
Это очень вкусно
Лазанья — это очень вкусный обед. Наверное, не многие решались в домашних условиях приготовить это изысканное блюдо. Канал «Сладкий Персик» поделился рецептом приготовления лазаньи.
Начнем с лука. Очищаем репчатый лук и мелко режем. Отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем примерно 3-5 минут до прозрачности на сильном огне. Отправляем к луку говяжий фарш и начинаем обжаривать все вместе в течение восьми минут.
Далее в ход идут помидоры и перец. Солим и перемешиваем. Помидоры предварительно очищаем от кожуры и разрезаем на кусочки. Готовим на среднем огне примерно 15 минут.
Возьмемся за сыр. Его натираем на крупной терке. Приступаем к соусу «бешамель». Ставим кастрюлю на минимальный огонь и отправляем туда сливочное масло. Небольшими порциями добавляем пшеничную муку. Не забываем помешивать. Вливаем молоко и перемешиваем, держим на медленном огне примерно 5-7 минут, тоже постоянно помешивая венчиком. Соус готов.
Начинаем собирать лазанью. Выкладываем по порядку соус бешамель, листы лазаньи, соус бешамель, соус болоньезе и натертый сыр. Так продолжаем выкладывать до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Отправляем в духовку при температурном режиме 180 градусов на 20 минут. Блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали про социальную пенсию в России.
Фото: Соцсети
