Огурцы по «по-фински»: легкая заготовка на зиму — пошаговая инструкция
Отличная заготовка на зиму
Сезон огурцов продолжается, а значит хозяйки продолжают делать заготовки на зиму. Предлагаем попробовать замариновать огурцы по «по-фински». Рецептом поделился канал «Готовим с Калниной Натальей».
Замачиваем огурцы в воде в течение двух часов. Далее разрезаем их на четыре части.
теперь займемся маринадом. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Добавляем две столовые ложки соли и 100 грамм сахара. Перемешиваем. Далее в воду отправляются три штуки лаврового листа и чайная ложка семян горчицы. При закипании воды добавляем 100 мл 9% уксуса. Оставляем маринад закипеть повторно.
Отправляем огурцы в маринад и варим три минуты с момента, когда они поменяют цвет. Далее быстро раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем маринадом и закручиваем крышками. Оставляем банки остыть, а после уже отправляем на хранение в темное и прохладно место.
Ране мы вам рассказали, как заготовить тыквенный сок на зиму.
Фото: Соцсети
