Рыбные котлеты уплетаю за милую душу: готовлю 1 раз в неделю — довольна вся семья
Эти рыбные котлеты едят с удовольствием даже не любители морских и речных гадов
Раньше в садах и школах готовили их настолько не вкусно, что есть было просто невозможно, пишет автор Дзен-канала «Рецепты от мамули».
Для приготовления этих котлет вам не понадобится много ингредиентов и времени. Фарш готовим в блендере. В первую часть рыбы в блендер добавляем 1 нарезанную луковицу, 1 яйцо, соль и перец.
Также нужно мягкое сливочное масло 80 г. Теперь основная добавочка: овсяные хлопья быстрого приготовления 0,5 стакана. Измельчаем их тоже в блендере, но не мелко, не в муку.
Добавляем их в фарш, перемешиваем. Можно влить примерно 50 мл сливок 10%. Они сделают котлеты сочнее.
Отставляем массу в сторону минут на 30. Овсянка набухнет. Фарш уплотняется, перестаёт липнуть к рукам. Жарить потом — одно удовольствие.
Можно насыпать в фарш измельчённый укроп. Формируем котлеты, обваливаем в муке, можно в кукурузной. Обжариваем и подаём с любимым гарниром.
Ранее мы рассказывали, как приготовить печень, чтобы она не стала в горле комом.
Фото: Freepik
