Интересное

Тыквенный сок на зиму: пошаговый рецепт — справится каждый

Вкусный сок на зиму

После хорошего урожая тыквы встает вопрос — что можно из него приготовить для дительного хранения. Мы предлагаем тыквенный сок. Рецептом поделился канал «Кухня и Вкусно».

Начинаем стандартно. Промывам тыкву и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Отправляем тыкву в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она наполовину накрыла тыкву. Кастрюлю отправляем на огонь.

Варим тыкву до ее размягчения. После измельчаем ее вместе с отваром до однородной консистенции. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

Снова отправляем на огонь. Доводим до кипения и сразу вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Важно — тыквенную массу не кипятим, а просто доводим до кипения.

Разливаем сок по предварительно простерилизованным банкам и сразу закатываем крышками. Оставляем до полного остывания, после чего отпаравляем на хранение.

Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления бризоля.

Фото: Соцсети

Наверх