Тыквенный сок на зиму: пошаговый рецепт — справится каждый
Вкусный сок на зиму
После хорошего урожая тыквы встает вопрос — что можно из него приготовить для дительного хранения. Мы предлагаем тыквенный сок. Рецептом поделился канал «Кухня и Вкусно».
Начинаем стандартно. Промывам тыкву и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Отправляем тыкву в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы она наполовину накрыла тыкву. Кастрюлю отправляем на огонь.
Варим тыкву до ее размягчения. После измельчаем ее вместе с отваром до однородной консистенции. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
Снова отправляем на огонь. Доводим до кипения и сразу вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Важно — тыквенную массу не кипятим, а просто доводим до кипения.
Разливаем сок по предварительно простерилизованным банкам и сразу закатываем крышками. Оставляем до полного остывания, после чего отпаравляем на хранение.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления бризоля.
Фото: Соцсети
