Я попробовала этот зелёный соус — и теперь ем его со всем подряд
Ну очень вкусно
Под такую закуску подойдёт абсолютно любая зелень, хоть петрушка, хоть укроп, хоть микс из всего сразу — всё будет вкусно. Рецептом, кстати, поделились на канале «УХ ТЫ, КУХНЯ».
Помимо зелени, нужны чеснок, немного лимонного сока, ложка соли и ложка мёда, плюс перец по вкусу. И, конечно же, масло — растительное и оливковое, сразу два.
Сначала зелень замочите минут на двадцать в воде с солью, чтобы никакие насекомые не попали в заготовку. Потом обязательно просушите. Нарезайте всю зелень целиком, включая стебли — там тоже есть вкус и польза. Чеснок нарежьте помельче, чтобы блендеру легче было справляться.
Потом нужно залить все соком половины лимона, добавить мед, соль, перец и масло. Потом массу взбейте в блендере до состояния пюре. Но текстуру определяйте для себя сами. Если хотите нежную, то можете измельчать дольше, а если вам нравятся кусочки, то оставьте все покрупнее.
Массу переложите в банки и храните в холодильнике.
Ранее мы делились рецептом полезного завтрака.
