Жареный рис с курицей и цукини: блюдо за 15 минут и минимум усилий
Это оригинально
Как приготовить ресторанное блюдо дома в течение получаса? Есть такой рецепт. Канал «PrоВкусно» пошагово рассказал приготовление жареного риса с курицей и арахисовым соусом.
Курицу нарезаем кубиками, цукини — полукольцами. Чеснок и имбирь мелко рубим ножом. Далее нам потребуется взбить яйца в миске.
Приступим к приготовлению арахисового соуса. Нам потребуется три столовые ложки арахисовой пасты, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка меда, два зубчика чеснока, один сантиметр имбиря и сок лайма. Все эти ингредиенты соедняем в миске. Если соус получился густым, то можно добавить пару ложек теплой воды.
Теперь приступаем к жарке. Нам потребуется максимальный огонь. В течение двух минут обжариваем курицу до золотистой корочки. Добавляем цукини и жарим до хрустящего состояния. После этого надо освободить место для жарки риса. Вливаем яйца, добавляем рис и соус. Интенсивно перемешиваем и жарим в течение двух-четырех минут. Всё, блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить нежные чебуреки.
Фото: Соцсети
