Как правильно пожарить кабачки: минимум масла — максимум пользы
При обычном способе жарки кабачки впитывают много масла
Несколько способов, как минимизировать количество масла и получить вкусное и при этом полезное блюдо, перечисляет автор Дзен-канала «Женская реальность».
Используйте флакон с распылителем (дозатор) для растительного масла. Равномерное покрытие сковороды мельчайшими каплями масла, значительно меньше расход по сравнению с обычным наливанием из бутылки. Этого количества вполне хватит, чтобы кабачки поджарились до готовности.
Смазывание кабачков маслом — прямой путь к сочности. Поджарьте смазанные кабачки на сухой сковороде или запеките в духовке. Получатся сочные, нежные и нежирные.
Настоящий гриль (угольный или газовый) — лучший вариант для приготовления кабачков с минимальным количеством масла. Ребра на сковороде-гриле позволяют стекать излишкам масла, уменьшая его количество на продукте.
Замените масло маринадом на основе соевого соуса и специй. Кабачки получаются не менее сочными, чем приготовленные на масле, а вкус становится более насыщенным и интересным.
Ранее мы рассказывали, как выбрать горбушу с икрой.
Фото: Freepik
