Алла Пугачева сошла с ума или гений: фирменный рецепт жаренных огурцов от Примадонны
Блюдо Примадонны для души и семьи
Мы так часто забываем, что знаменитости на самом деле такие же люди, как и мы. Они где-то живут, что-то готовят, чем-то удивляют гостей. Сегодня мы вместе с авторами канала «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы» расскажем вам фирменный рецепт Аллы Пугачевой.
Бьемся об заклад, что вы никогда бы не подумали и не могли бы себе представить, как Примадонна жарит огурцы. Однако это факт! Столь необычное блюдо является одной из фишек кухни Аллы Борисовны.
И поверьте, оно удивляет гостей. Рецепт крайне доступный, его может приготовить каждый. Да и ингредиенты совсем не сложные, а эффект непревзойденный.
Вам понадобится 3-4 свежих огурчика, 3-4 ложки панировочных сухарей, можно заменить на муку, одно яйцо, и специи, соль, перец и немного растительного масла.
Конечно, никто не запрещает модифицировать рецепт под себя и добавлять другие специи по вкусу. Например, те, кто любит поострее, могут вполне посыпать это блюдо хлопьями чили.
Вам нужно будет порезать огурцы кружочками, полосками или прямоугольничками, как нравится. Можно, кстати, форму подобрать под тарелку, на которой планируете сервировать это блюдо. Так будет выглядеть еще эффектнее.
Огурчики нужно посолить и дать постоять минут 5 буквально. Затем каждый кусочек, так же как и вы бы сделали с рыбой или курицей, нужно обмакнуть в яйцо, а потом в вашу панировку.
И после обжарить на сковороде с маслом до золотистой корочки. Для этого понадобится всего минутки-две. Ведь в конце концов огурцы и так готовый продукт, в отличие от рыбы, курицы или мяса.
Подавать блюдо стоит горячим, так оно вкуснее. В качестве соуса подойдет как простая сметана, так и то, что вам нравится больше.
И кисло-сладкий соус отлично заходит, если вам хочется добавить к блюду немного азиатский твист. Или тартар, который также легко сделать дома.
Рекомендуем вам также узнать, почему лучше не брать подсолнечное масло для жарки.
Фото: Соц. сети
