Полезная альтернатива картофелю фри: дети будут в восторге — простой рецепт
Делимся рецептом ломтиков фри из сельдерея в духовке
Многие люди, в особенности дети и подростки, любят картофель фри. Но проблема в том, что жареная в масле картошка очень вредна для нашего организма, а порой вызывает даже чувство тяжести после еды. К счастью, заменить картошку можно куда более полезным видом этого фастфуда — ломтиками сельдерея, запечёнными в духовке. Рецептом делится автор блога «Правильно готовим!».
Для приготовления понадобится: 500 грамм очищенного корня сельдерея, 1 чайная ложка молотой паприки, 1 чайная ложка гранулированного чеснока, 1 чайная ложка сушеного орегано, полчайной ложки молотой зиры, 5 столовых ложек растительного масла, соль и перец.
Разогрейте духовку до 200 °C. Нарежьте сельдерей ломтиками, сложите в миску. Перемешайте специи и соль и посыпьте этой смесью сельдерей, затем добавьте масло и снова тщательно перемешайте.
Выложите сельдерей на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую духовку. Запекайте примерно полчаса, периодически помешивая. Готово.
Ранее мы делились рецептом интересного мясного блюда.
Фото freepik
