Как приготовить кабачки на зиму: Рецепт «под грибы» — простой способ заготовки
Очень вкусно
Займемся заготовкой кабачков на зиму. По вкусу они напоминают грибы. Данным рецептом заготовки поделился канал «Женская Реальность».
Кабачки надо тщательно помыть и обсушить. Нарезаем небольшими кусочками. Далее измельчаем укроп, а чеснок нарезаем тонкими слайсами. В одной миске соединяем кабачки и укроп с чесноком. Добавялем соль, сахар и перец. Далее заливаем растительное масло и уксус. Все тщательно перемешиваем.
Миску с кабачками отправляем в холодильник на три часа. После промаринованные кабачки укладываем в стерильные банки.
Проводим стерилизацию на водяной бане. В кастрюле с нагретой водой устанавливаем открытые банки с кабачками. Кипящая вода не должна попасть внутрь банок. Так держим банки в течение 5 минут. Далее закрываем стерильными металлическими крышками, охлаждаем и убираем на хранение в прохладное место.
Ранее мы вам рассказали способ хранения хлеба.
Фото: Соцсети
