Интересное

Фараоны почитали этот овощ как святыню: почему вам стоит вернуть сельдерей в рацион — 5 причин

Сельдерей

От похудения до омоложения кожи

Многие не любят сельдерей из-за его довольно специфичного и яркого аромата. Но на самом деле свойств полезных у него просто куча. И на самом деле это растение крайне ценится. Расскажем о нем поподробнее вместе с авторами канала «Умная ферма Gronics».

Сельдерей — это не какое-то новое растение, выведенное в лабораториях. О нем знали еще в Древнем Египте и Греции. О том свидетельствуют различные археологические находки.

Сегодня он используется в разных блюдах. Корневая часть отлично подходит для различных салатов, супов, пюре. Кто-то даже запекает его вместо картошки, батата и тыквы.

Черешок хорош для смузи, соков и, конечно же, салатов. Листовой сельдерей используется как пряная зелень. Ведь его аромат абсолютно непревзойден, непревзойденно пикантный.

Чем же так хорош этот овощ? Ну, во-первых, конечно же, различными микроэлементами. Здесь и витамины А, В, С, Е, и фосфор, а также кальций, железо, цинк, магний.

При этом очень низкая калорийность, а клетчатки в нем много. Так и выходит, что это растение не только помогает нашему телу с иммунитетом, давлением и здоровьем кожи, но также является отличным продуктом для всех, кто следит за фигурой.

Может быть, те, кто не любит сельдерей, просто не умеют его готовить. Для начала стоит знать, что, как и у любого продукта, есть то, с чем сельдерей сочетается хорошо, а с чем не очень. Отличными партнерами для него станут перец, морковь, яблоки и зелень.

Если же хотите использовать чисто для аромата, то можно добавить небольшое количество практически в любое блюдо. Смотрите на него как на укроп или петрушку.

Если сельдерей в холодильнике слегка подвял или так получилось, что изначально купили немного старый, то есть способ вернуть овощу свежесть и хрусткость. Достаточно просто немного подержать его в холодной воде. Или сделать салат, а также использовать его в соусе для рыбы или мяса.

Кстати, для тех, кто старается следить за употреблением соли, сельдерей также поможет это контролировать. Ну разве не удивительный овощ? Может быть, древнеегипетская привязанность к нему совсем не случайна.

Также рекомендуем вам ознакомиться с нашей статьей о том, почему подсолнечное масло может быть опасным для жарки.

Фото: Unsplash

Наверх