Вареники как у бабушки: 1 рецепт теста, который никогда не подведёт
Лучшее тесто
Тесто для вареников должно быть правильным: и мягким, и эластичным, и чтобы форму держало, и чтобы при варке не расклеивалось и не превращалось в «резину». Узнали рецепт лучшего теста на канале «Готовим с Калниной Натальей».
Мы нашли один очень простой, очень надёжный, прямо-таки беспроигрышный рецепт. Сделаете его — и вареники будут удаваться всегда, хоть с вишней, хоть с картошкой, хоть с творогом.
Для теста понадобятся самые обычные продукты — мука, яйцо, вода, масло и соль. Всё как всегда, всё под рукой, всё просто. Но, как показывает практика, даже из простых ингредиентов можно сделать тесто, которое будет работать идеально.
Сначала соединяем муку и соль. В отдельной миске взбиваем яйцо с водой и маслом. Тут важно не торопиться: постепенно вливаем жидкость в муку и мешаем сначала ложкой, потом руками. Замешиваем до состояния, когда тесто перестанет липнуть, станет мягким и податливым.
Есть хитрость: добавленное масло делает тесто более эластичным, оно не липнет, не рвётся и вареники не слипаются друг с другом. А если использовать горячую воду, почти кипяток, тесто как бы чуть «заваривается» и становится эластичным, но при этом не дубовым.
Обязательно дайте тесту «отдохнуть» полчасика под плёнкой. Это время не зря: оно станет мягче, будет легче раскатываться и не будет стягиваться обратно.
Ранее мы делились рецептом салата из тыквы.
