Интересное

Тот самый пирог, что пекли в каждой семье: тёртый с вареньем и хрустящей корочкой

Это невероятно вкусно
Автор канала «Розовый баклажан» напоминает, что классика — это чёрная смородина, но на самом деле можно брать абсолютно любое варенье или джем, который есть под рукой.

Для теста сначала смешиваем муку с разрыхлителем, туда же идёт холодное масло, и всё перетираем пальцами в крошку. В отдельной миске соединяем яйцо, сахар, сметану и немного ванильного сахара. Сначала взбиваем венчиком, потом выливаем жидкость в сухую смесь и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, податливым и ароматным.

Готовое тесто делим на две части — одна больше, другая меньше. Обе кладём в пакет и отправляем в морозилку примерно на час, чтобы тесто стало твёрже и удобнее в работе.

Когда время пройдёт, на противень с пергаментом натираем большую часть теста прямо на крупной тёрке и распределяем по форме. Сверху идёт варенье, смородиновое или любое другое.
И напоследок берём вторую часть теста, натираем её сверху на варенье и равномерно распределяем по всей поверхности.

Получается красивый «крошковый» пирог. Выпекаем до золотистой корочки.

Ранее мы делились рецептом салата из тыквы.

Наверх