Готовим сыр дома: хватит покупать в магазине — на все потребуется менее часа
Отличный рецепт
Необязательно покупать сыр в магазинах. Его можно приготовить самому дома. И для этого не требуется быть профессиональным сыроваром. Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» пошагово рассказала, как приготовить сыр.
Заливаем в кастрюлю с толстым дном 2 литра молока. Ставим на огонь. Как только молоко закипит добавляем творог 1 кг 300гр. Снова ждем пока закипит. У нас должна образоваться сыворотка. С момента закипания кипятим еще пять минут. Откидываем массу на марлю. Оставляем стекать сыворотке в течение 10 минут.
Отправляем в кастрюлю 100 грамм сливочного масла, которое должно растаять. Вбиваем два яйца, добавляем чайную ложку соли, неполную чашку соды. Желательно добавить и немного лимонной кислоты. Все тщательно перемешиваем.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Как только она закипит используем ее в виде водяной бани — сверху ставим кастрюлю с творогом. Варим так до расплавления, при этом надо постоянно размешивать. В итоге у нас должна получиться тягучая масса. После добавляем чайную ложку тмина и перемешиваем.
В форму кладем наш сыр. Сверху накрываем в стык пищевой пленкой. Сыр должен остыть при комнатной температуре, а после отправляем в холодильник. На этом готовка завершена.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить перец на зиму.
Фото: Соцсети
