Хрустящая квашеная капуста: проверенный годами семейный рецепт
Тот самый хруст
Квашеная капуста — одна из самых любимых заготовок на зиму в России. Однако она не у всех хозяек получается хрустящей и вкусной. Канал «Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы» поделился рецептом этого блюда на зиму.
Очищаем капусту. Надо удалить верхние листья, после чего шинкуем капусту. Морковку натираем на крупной терке. Соединяем капусту и морковь в тазу, аккуратно перемешиваем. Добавляем соль.
Банки промываем, сушим и заполняем полученной заготовкой. Капусту в банках накрываем марлей и оставляем при комнатной температуре.
Из банок будет вытекать жидкость, которую надо будет двое суток спустя вновь залить обратно. Закрываем банки крышками и отправляем на хранение в холодильник или погреб.
Ранее мы вам рассказали, как приготовить мясной паштет.
Фото: Соцсети
