Интересное

Заготавливаем свёклу на зиму: острая заготовка по-корейски — идеальна для холодной зимы

Лучший рецепт заготовки свёклы

Свекольный салат по-корейски — это довольно популярное, распространённое блюдо, в магазинах и кафе его можно заказать за немалые деньги. Но можно хорошенько сэкономить, если приготовить такой салат со свеклой самостоятельно. Рецептом делится автор блога «Правильно, готовим!».

Для приготовления блюда на четыре банки объемом в 500 миллилитров нам понадобится: 2 килограмма очищенной свёклы, 200 грамм репчатого лука, 12 зубчиков чеснока, 150 миллилитров растительного масла, 2 чайные ложки молотого кориандра, 2 чайные ложки молотого острого перца, 2 столовые ложки паприки, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахарного песка, 2 чайные ложки уксусной эссенции.

Промываем свёклу и складываем в кастрюлю. Заливаем её холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, варим ещё 15 минут. Затем снимаем с огня и ставим под проточную воду на минуту.

Свёклу очищаем и шинкуем на тёрке для корейской моркови. Перекладываем в большую миску и добавляем соль. Перемешиваем свёклу с солью и выкладываем на плоскую тарелку, устанавливаем сверху груз. Держим свёклу в таком виде 40 минут. После смешиваем свёклу с сахарным песком.

Лук нарежьте тонкими медальками, чеснок мелко нарубите. Обжарьте их в сковороде до мягкости, затем добавьте специи и обжарьте все в течение 1 минуты. Добавьте лук со специями к свёкле. Далее к свёкле добавьте уксусную эссенцию и все тщательно перемешайте. Разложите по банкам, укладывайте, утрамбовывая. Хранить стерилизованные банки можно как обычно — в холодильнике или тёмном помещении.

Ранее делились рецептом варенья.

фото: freepik

Наверх