Зачем нам суп: 1 древняя гастрономическая мудрость — польза и лёгкость
Супы присутствуют в кулинарных традициях практически всех народов мира
Дело в том, что за таким признанием стоит многовековая гастрономическая мудрость, пишет автор Дзен-канала «Советский спорт».
Гениальность супа — в его совершенной формуле. Оно сочетает в себе пользу, питательность и лёгкость для пищеварения. Супы могут быть высококалорийными, если сварены на мясе или с добавлением сливок. Основа диетических супов — овощи.
Кроме того, многие люди забывают пить достаточное количество воды в течение дня, а суп отлично восполняет баланс.
Также при варке всех ингредиентов уничтожаются потенциально вредные микроорганизмы. Термическая обработка облегчает переработку еды органам пищеварения.
Однако от наваристых мясных борщей и солянок с обилием копчёностей диетологи рекомендуют воздержаться.
Ежедневно есть суп совсем не обязательно. Основа здорового рациона — это прежде всего разнообразие и сбалансированность.
Ранее мы рассказывали, как правильно размораживать овощи, чтобы они не превратились в водяную кашу.
Фото: freepik
