Интересное

Овощи безнадёжно испорчены: 2 типичные ошибки при разморозке — кипяток и микроволновка

Неправильная разморозка испортит вкус и текстуру ваших трудов.

Прежде чем бросаться готовить, убедитесь, что вы не совершаете этих распространенных ошибок при разморозке, пишет автор Дзен-канала «Женская реальность».

Во-первых, горячая вода — табу. Резкий перепад температуры размягчает овощи, они теряют форму и большую часть полезных веществ.

Во-вторых, микроволновка — не вариант. Слишком много влаги выделится, структура станет мягкой и водянистой. Быстрая разморозка вредна для всех продуктов.

Попробуйте бережные методы. Например, в холодильнике. Поместите овощи на нижнюю полку и дайте им медленно оттаять. Также можно разморозить их при комнатной температуре.

Если вы готовите тушеные овощи, рагу или суп, замороженные овощи можно добавлять прямо в кастрюлю.

Ранее мы рассказывали, как правильно следует заготовить зелень на зиму.

Фото: Freepik

Наверх