Вкуснейший торт без духовки: даже заварной крем на месте — простой рецепт для начинающих
Готовится вообще без выпечки
Для коржей нам надо перемешать у стакана муки, банку сгущенки, яйцо и чайную ложку разрыхлителя. Тесто делим на 8 равных частей.
Каждый кусок теста раскатываем в круг. Диаметр круга должен быть чуть больше диаметра сковороды.
Коржи печём на разогретой сухой сковороде. Каждую сторону прожариваем по примерно 3-5 минут. Готовые коржи остужаем и подрезаем по нужной тарелки. Обрезки сохраним, потом для украшения будут нужны.
Для крема нам надо 750 мл молока, 1,5 стакана сахара, 2 яйца и 3 столовые ложки муки. Все ингредиенты перемешиваем в кастрюле. Крем нагревают на плите до загустения, только помешивать не забывайте.
В теплый крем добавляем 200 грамм сливочного масла. Крем должен быть однородный и гладкий. Им и смазываем каждый корж при сборке.
Наш тортик посыпаем крошкой из обрезков. После этого дайте напитаться в холодильнике, хотя бы часа на 4. Получится ну очень-и-очень вкусно.
Ранее мы поделились рецептом легендарного торта “Негр в пене”.
Фото Freepik
