Вы неправильно пользуетесь нижним ящиком холодильник: 6 продуктов, которые можно и нельзя туда класть — от фруктов до молочки
Грамотно раскладываем продукты
Многие хранят фрукты и овощи внизу холодильника. Но так делать нельзя, он для этого не предназначен.
Нижняя полка — самая холодная зона. Температура там всегда около нуля градусов. Это идеальное место для мяса и рыбы. А им нужно отдельное охлаждение.
Если класть фрукты и овощи на нижнюю полку, они подмёрзнут. А так они и хранятся меньше, и не вкус потеряют.
Для фруктов и овощей лучше подходят верхние полки. Температура там от 5 до 9 градусов тепла. Это достаточно для свежести, но и не слишком холодно.
Средние полки подходят для молочки. Температура там в районе 5 градусов. Здесь можно хранить молоко, йогурты, кефир и сыры. А ещё здесь хорошо хранятся свежевыжатые соки.
Сейчас в холодильниках есть специальные выдвижные ящики в нижней части. Они сделаны как раз для овощей и фруктов. Обычно это самая тёплая зона, как раз.
Ранее мы рассказали, какие продукты вообще нельзя хранить в холодильнике.
Фото Freepik
