Интересное

Вы неправильно пользуетесь нижним ящиком холодильник: 6 продуктов, которые можно и нельзя туда класть — от фруктов до молочки

Грамотно раскладываем продукты

Многие хранят фрукты и овощи внизу холодильника. Но так делать нельзя, он для этого не предназначен.

Нижняя полка — самая холодная зона. Температура там всегда около нуля градусов. Это идеальное место для мяса и рыбы. А им нужно отдельное охлаждение.

Если класть фрукты и овощи на нижнюю полку, они подмёрзнут. А так они и хранятся меньше, и не вкус потеряют.

Для фруктов и овощей лучше подходят верхние полки. Температура там от 5 до 9 градусов тепла. Это достаточно для свежести, но и не слишком холодно.

Средние полки подходят для молочки. Температура там в районе 5 градусов. Здесь можно хранить молоко, йогурты, кефир и сыры. А ещё здесь хорошо хранятся свежевыжатые соки.

Сейчас в холодильниках есть специальные выдвижные ящики в нижней части. Они сделаны как раз для овощей и фруктов. Обычно это самая тёплая зона, как раз.

Ранее мы рассказали, какие продукты вообще нельзя хранить в холодильнике.

Фото Freepik

Наверх