Даже за всю зиму такая вкуснятина не надоест — лучший овощной салат: простой рецепт закуски в банке
Идеальное хранилище летнего вкуса и витаминов
Когда все заготовки сделаны, можно приготовить что-то необычное. Этот овощной салат подходит на любой случай и нравится всем.
Для салата берём по килограмму капусты, морковки, лука, болгарского перца, помидоров и огурцов. Все овощи нарезаем примерно одной и той же соломкой.
К нарезанным овощам добавляем 5 чайных ложек соли и 5 столовых ложек сахара. После этого подливаем стакан растительного масла и стакан 9% уксуса.
По желанию ещё можно порезать в наш салат чеснока. Все хорошенько перемешиваем и оставляем отдавать соки на час.
После этого ставим на медленный огонь. Как закипит, салат варим не больше 10 минут. Смотрите, чтобы овощи не разварились.
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам. Распределяем равномерно с маринадом. Банки сразу закатываем новыми крышками.
Ранее мы поделились рецептом идеальных маринованных огурчиков.
Фото Freepik
