Тушеная картошка с грибами: получается как в ресторане — пошаговый рецепт
Очень вкусно
Грибы, нежный картофель и густой сметанный соус. А готовится все это в одном горшочке. Канал «Кулинарный беспредел» рассказал рецепт приготовления такого блюда.
Чистим картошку и нарезаем крупными кубиками. Лук мелко шинкуем, а морковь нарезаем соломкой. Грибы разрезаем на средние куски.
На разогретую сковородку с растительным маслом отправляем грибы. Жарим без крышки на среднем огне. Весь процесс проходит до тех пор, пока из них не испарится влага. Добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем.
В другой сковородке обжариваем лук до мягкости. После добавляем морковь и жарим еще четыре минуты.
На дно горшочка по очереди выкладываем картофель, грибы и овощную зажарку. Верхним слоем будет картофель.
В сметану добавляем соль, перец, 50 мл горячей воды и лавровый лист. Эту смесь заливаем в горшочек. Затем отправляем горшочек в холодную духовку. Выставляем температурный режим 180 градусов и готовим один час. Все, блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления булочек к чаю.
Фото: Соцсети
