5 шагов к идеальному люля-кебабу — понадобится всего пластиковая бутылка
Ну очень вкусно
Люля-кебаб — блюдо любимое многими, но сделать его ровным и красивым не всегда получается. Канал «Villagegear» подсказал простой лайфхак: вам поможет обычная пластиковая бутылка.
Нужно разрезать её пополам и взять верхнюю часть с горлышком. Заполнить её фаршем, сверху закрыть крышкой от банки, перевернуть и надеть на стеклянную банку. В горлышко вставить деревянную шпажку и слегка надавить. В итоге получается идеальный люля-кебаб.
А вот и сам рецепт:
— говядина — 500 г,
— жирная свинина — 300 г,
— лук — 2 головки,
— чёрный перец — по вкусу,
— зира — 1 ч. л.,
— свежая кинза — небольшой пучок,
— соль — по вкусу.
Мясо измельчаем (можно ножом или через мясорубку), добавляем лук, специи и зелень. Фарш готов. Остаётся лишь сформировать люля-кебабы и обжарить их на сковороде.
Получается вкусно, ароматно и без лишних хлопот.
Ранее мы делились рецептом пасты Карбонара.
