Интересное

Самые вкусные запеченные баклажаны: бабушкин деревенский рецепт — и с хлебом, и в салат

Простой рецепт полностью раскрывает весь вкус овоща

Запеченные по деревенскому рецепту всегда очень вкусные, нежные, так ещё и без горчинки. А надо нам всего 3 ингредиента.

Берём 2 баклажана, 2 столовые ложки растительного масла и пол чайной ложки соли. Сначала баклажаны хорошенько моем и срезаем хвостики.

Овощи высушиваем бумажными полотенцами. После этого вилкой делаем несколько проколов в кожице, чтобы баклажаны не лопнули в печи.

Масло перемешиваем с солью в пиалке. Такой смесью очень обильно натираем каждый наш баклажан с каждой стороны. Масло с солью раскрывает вкус овощей и делает их сочнее.

Подготовленные баклажаны плотненько заворачиваем в фольгу и укладываем в форму для запекания. Ставят в прогретую духовку минут на 30-40.

Баклажаны будут мягкие-мягкие и очень вкусные. Подавайте с жареным хлебом или просто порежьте кубиком в салат.

Ранее мы поделились секретами идеального борща.

Фото Freepik

Наверх