5 каш, которые тайно разрушают вашу поджелудочную: будьте аккуратнее
Каши, которые нагружают поджелудочную
При проблемах с поджелудочной важно тщательно выбирать продукты для завтрака. Многие привычно едят каши, но, как сообщает портал «Новости Мурманской области», не все из них полезны для органа. Об этом пишет nord-news.ru.
Стоит исключить манную кашу с сахаром и маслом. Манка — это мелкоизмельчённая пшеница, сахар повышает уровень инсулина, а масло добавляет лишние калории.
Рисовая каша на молоке тоже может быть тяжёлой из-за большого количества крахмала. Если хочется молочной каши, лучше выбрать пшённую.
Пшёнка с сахаром может вызвать запор при частом употреблении. Сладкую кашу полезнее готовить с тыквой, а не с сахаром.
Овсянка быстрого приготовления в пакетиках содержит множество консервантов и добавок, которые не приносят пользы.
Гречка сама по себе полезна, но если добавить много масла и сахара, польза теряется, и каша становится тяжёлой для поджелудочной.
Ранее мы рассказывали, какие каши помогают печени.
Фото pxhere
