Как сделать маринованные огурцы хрустящими: важный момент, без которого не получится
Тот самый хруст
Хрустящие, ароматные маринованные огурчики. Кто же не хочет видеть именно такие на своем столе. Но вместо этого часто мы получаем мягкие и безжизненные огурцы. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал, как добиться идеальной хрустящей текстуры.
Тщательно промываем огурцы. Необходимо замочить огурцы в ледяной воде на 4 часа. Стерилизуем банки и на их дно укладываем чеснок, листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, душистый и черный перец горошком. Не забываем про веточку тархуна.
В кастрюле кипятим воду, в которую добавляем соль и сахар. Снимаем с огня и в этот момент добавляем уксус.
Заливаем банки с огурцами горячим маринадом до самого верха. Закатываем. После сразу же переворачиваем банки вверх дном и даем остыть. Банки не надо укутывать на ночь.
На этом все. Очень важно не укутывать банки. Иначе мы не добьемся такого самого характерного хруста. И не забываем про веточку тархуна.
Ранее мы вам рассказали про финскую печь.
Фото: Соцсети
