По-настоящему пышный омлет: секреты идеального завтрака — готовится легко
Идеальный омлет
Омлет на завтрак… Отличный вариант на утро, но только, если омлет получается пышным. Канал «Покулинарим» рассказал, как добиться этого.
Яйца и молоко предварительно прогреть до комнатной температуры. Мелко шинкуем зелень.
Вбиваем яйца в миску. Добавляем соль и заливаем молоко. Взбиваем с целью наполнить массу множеством мелких пузырьков воздуха. Поэтому размешиваем энергично. Готовая масса должна покрыться легкой пеной.
В сковороде растапливаем сливочное масло на среднем огне. Заливаем яичную массу. Накрываем сковородку крышкой. Готовим на огне меньше среднего в течение 5–8 минут. Омлет должен заметно подняться.
Выключаем огонь, но оставляем омлет под крышкой еще на пару минут. Разрезаем омлет на порции и посыпаем свежей зеленью.
Ранее мы вам рассказали про съедобные сорняки.
Фото: Соцсети
