Тот самый «Киевский торт»: пошаговый рецепт — готовим легенду СССР
Киевский торт по советскому ГОСТу
Пошаговый рецепт представил автор Дзен-канала «Гастроном.ру».
Яичные белки для коржей должны быть комнатной температуры. Затем следует их взбить и всыпать 50 г сахара и ванильный сахар. Орехи (кешью или фундук) следует порубить и подрумянить на сковороде. Соединить с 180 г сахара. Всё соединяем.
Разделяем полученную массу на две части и отправляем выпекаться при 150 градусах на 2 часа. Меренга должна быть бежевого цвета, она должна отстояться в течение полусуток.
Приготовьте крем «Шарлотт». Смешиваем 150 мл молока с одним яйцом, растворяем сахар и ставим на плиту. После закипания варим 5 минут. Затем охлаждаем.
Смешиваем сливочное масло с ванильным сахаром и взбиваем. Порциями, по столовой ложке, добавляем в смесь стывший сироп. Продолжаем работать миксером.
В часть крема – 200 г – добавляем 10 г какао и блендерим. В крем белого цвета капаем 1 ст. л. коньяка, взбиваем. Теперь, когда оба крема готовы, можно приступать к сборке торта «Киевский» по ГОСТу.
Ранее мы рассказывали, как проверить сливочное масло из магазина на предмет подделки.
Фото: Freepik
