Интересное

Соседка будет просить рецепт со слезами на глазах: домашний пирог за 1 час — секрет аппетитной начинки

Рецепт пирога

Быстрый и вкусный пирог станет отличной находкой для домашней выпечки, не требующей много времени. Рецепт публикует дзен-канал «Вкусная история».

В миску кладут 150 грамм сметаны (15–20% жирности). Также добавляют 80 грамм манной крупы, перемешивают и оставляют набухать около 20 минут.

Для заливки соединяют 90 г сметаны, 40 г майонеза, 1 яйцо и 1/3 ч. л. соли, перемешивают венчиком до однородности. Добавляют 30 г просеянной муки, ½ ч. л. разрыхлителя, тщательно размешивают и вводят 50 г натертого сыра.

Для основного теста разбивают 2 яйца, добавляют ½ ч. л. соли и 70 г майонеза, перемешивают венчиком. Затем вмешивают набухшую манку со сметаной, 60 г просеянной муки и 1 ч. л. разрыхлителя, размешивают до однородности.

Начинка готовится из банки тунца в собственном соку, обжаренного репчатого лука, 3 вареных яиц, нарезанных кубиками, зелёного лука и укропа. Солят, обычно, на свой вкус. Также можно добавить черный молотый перец. Говорят0, что так вкус получится более насыщенным.

Дальше нам нужна будет форма для выпечки диаметром 22–24 см. Силиконовую смазывать не нужно. Если у вас керамическая, стеклянная или металлическая формы, предварительно используют масло и муку. В форму выливают тесто с манкой, разравнивают и выпекают при 230°С 5 минут. После этого снижаем температуру до 180°С.

Достают форму, выкладывают начинку, сверху заливают тесто с сыром и распределяют равномерно. По желанию посыпают кунжутом или семенами льна. Выпекают при 180°С примерно 35–40 минут до золотистой корочки.

Все, наш пирог готов. Стоит отметить, что он получается безумно вкусным. Помимо того, что его можно готовить своим домочадцам, он отлично подойдет и для праздничного стола. Все будут в восторге и просить добавки. А та хозяйка, которая пыталась с вами конкурировать, со слезами на глазах придет просить рецепт.

Ранее мы рассказывали, как приготовить очень вкусную альтернативу оливье.

Фото freepik

Наверх