Интересное

Зелень на зиму: 5 вариантов заготовки — покупать втридорога не придётся

Как заготовить зелень на зиму, чтобы нахваливали все вокруг

С этими способами укроп, петрушка и другие травы не потеряют вкус, аромат и полезные свойства, сообщает медиаплатформа «МирТесен».

Первый вариант — сушка. Если вы не хотите тратить много времени на травы, просто соберите их в небольшие пучки и развесьте в сухом, прохладном месте, куда не будут попадать солнечные лучи.

Второй вариант — засолка. Берём зелень и соль в пропорции 3 к 1, а затем хорошо перемешайте. Всё это утрамбовываем в баночки и убираем в холодильник.

Вариант 3 — заморозка. Самый простой метод. Нам понадобятся только zip-пакеты.

Также можно сделать заготовки из зелени и сливочного масла. В форму для кубиков льда укладываем пряности, перемешанные с мягким маслом. Масса застынет и сможет долго храниться.

Помимо зеленого масла можно также приготовить зеленую пасту. Берём 0,5 кг зелени и блендерим её с 20 г соли, 10 г сахара, цедрой половины лимона, 2 ч. л. лимонного сока, 50 г чеснока и 300 г растительного масла. Такое пюре разливаем по баночкам, а сверху льём подсолнечное или оливковое масло. Тару убираем в холодильник.

Ранее мы рассказывали, как отличить хорошее сливочное масло от спреда.

Фото: Freepik

Наверх