Перловка получится рассыпчатой и вкусной: хитрый способ варки от хозяйки
Готовим рассыпчатую перловку
Перловка — крупа полезная, но далеко не все знают, как её правильно приготовить. Именно поэтому часто получается каша вязкая, а не рассыпчатая.
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» делится своим способом, который превращает обычное блюдо в настоящее открытие. Об этом пишет lgz.ru.
Берём стакан перловки, тщательно промываем и отвариваем в трёх стаканах кипящей воды около десяти минут. После этого обязательно промываем крупу холодной водой, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Затем снова отправляем её в кастрюлю, заливаем уже двумя стаканами холодной воды, добавляем пол чайной ложки соли и кусочек сливочного масла. Дальше доводим до кипения и варим под крышкой ещё полчаса на среднем огне.
Когда наша каша приготовится, то её лучше оставить немного настояться. Благодаря этому вкус станет мягче и глубже.
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный винегрет.
Фото freepik
