Интересное

Почему за границей кухня — не центр дома, а лишь место для готовки: что они необычного делают

Кухня за границей

Российская кухня — это не только место приготовления пищи, но и пространство общения, душевных посиделок и встреч с гостями. За границей же к кухне чаще относятся утилитарно: готовят еду, максимум завтракают, а обеды и ужины накрывают в столовой или гостиной. Об этом пишет дзен-канал «Тонкости туризма».

В старых европейских домах, которым по сто и более лет, кухни крайне компактные. Помимо плиты и пары шкафов разместить что-то ещё проблематично, поэтому обеденный стол оказывается в гостиной. В современных квартирах и особняках популярна кухня-столовая, где зоны готовки и приёма пищи соседствуют, разделённые барной стойкой или кухонным островом.

В некоторых странах Юго-Восточной Азии кухня вообще просто для вида существует. Очень часто жильё снимают экспаты и карьеристы, проводящие время в офисе. Поэтому у них просто нет времени на готовку. Крошечное помещение служит только для разогрева или приготовления простых блюд, ведь готовая еда в кафе стоит почти так же, как продукты в магазине.

Ранее мы рассказывали, в какое время суток лучше завтракать.

Фото freepik

Наверх