Масло или спред: 1 способ проверки подделки — мгновенный результат
Даже резать не придется
Почти мгновенный тест, который можно провести дома, чтобы навсегда развеять сомнения о продукте, предлагает команда Дзен-канала «Едим Дома» с Юлией Высоцкой.
Необходим 1 стакан воды температурой +60 градусов. Отрежьте или зачерпните чайную ложку в сливочное масло и размешайте в воде.
Результат настоящего масла: продукт быстро сепарируется на две составляющих. На поверхность всплывёт ярко-жёлтый молочный жир, а вода под ним побелеет.
Спред же просто растворится в воде, сделав её мутной.
И запомните, любые уменьшительно-ласкательные названия вроде «Маслице» или «Маселко» — верный признак подделки.
ГОСТ: ищите маркировку ГОСТ 32261-2013. Это государственный стандарт для настоящего сливочного масла.
Состав: в составе должны быть только пастеризованные сливки (иногда — цельное молоко).
Ранее мы рассказывали, как учёные обнаружили в простом деревенском сале секрет долголетия.
Фото: Freepik
