Идеальный чесночный хлеб — самые вкусные и хрустящие багеты: нерельная закуска из домашних ингредиентов
Домашний хлеб с чесноком и зеленью
Рецепт чесночного хлеба очень простой, но получается так вкусно и насыщенно. Тесто деалем на воде, что так что тут всё легко и просто.
Для теста смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи. Добавляем треть муки и оставляем на 15 минут в тепле.
Потом к тесту добавляем соль, растительное масло и всю оставшуюся муку. Замешиваем упругое тесто и оставляем его подходить ещё час.
Для начинки зелень и чеснок превращаем в кашу в блендере с маслом. Получаем вкусную ароматную пасту с ярким вкусом.
Тесто делим на две части и раскатываем в прямоугольники. Равномерно распределяем начинку и сворачиваем оба прямоугольника рулетиками.
Формы промазываем маслом и выкладываем будущие багеты. Накрываем плёнкой и оставляем минут на 30 минут, чтобы финально настоялось.
Отправляем в печь при 180 градусах минут на 45. Хлеб будет нереально румяный, вкусный, и, конечно, ароматный.
Ранее мы поделились рецептом вкуснейших лепёшек на молоке.
Фото Freepik
