Интересное

Курица-гриль в контейнере и «Доширак»: почему не все пользуются вагоном-рестораном — и стоит ли?

Особенно актуально сравнить, если путь на несколько дней

С детства мы привыкли к огромным сумкам с едой, которые собирали для поездки на плацкарте. По вагону плывет аромат вареных яиц, жаренной или копченой курицы и огурцов.

Более экономные (ленивые?) просто набирают лапши и пюре быстрого питания. Но почему многие игнорируют вагон-ресторан? Поговорим об этом с автором канала «ПОД СТУК».

Итак, плюсы и минусы данной опции. Из плюсов еда всегда свежая, качество, условия и срок хранения не вызывают сомнений. Минус? Стоимость выше среднего.

Но здесь ведь правда познается в сравнении. Сколько времени вам нужно, чтобы собрать и рассчитывать количество еды, перекусы на всю семью? Время — деньги. Ну и, конечно, сами продукты тоже не бесплатные.

В каждом поезде, который следует по маршруту более 6 часов, есть либо включенный в стоимость прием пищи на каждого пассажира, либо вагон-ресторан, в котором продукты качественнее и вкуснее, нежели на станции. И не нужно мучиться с запасом еды на весь маршрут.

Только не стоит ожидать, что это действительно будет ресторан. В каких-то поездах на определенных направлениях и правда будет красивый дизайн и декорации, но далеко не везде.

У тому же, у проводников РЖД всегда можно дополнительно приобрести дополнительный перекус/быстрое питание в любое удобное время и в любом объёме. Так что может быть курица и лапша — не единственные и даже не самые выгодные и удобные опции.

Ранее мы писали о том, что взять с собой в поезд, чтобы не испортить поездку.

Фото: FreePik

Наверх