Жарим мойву без запаха и грязной посуды: рыба в бумаге — идеальный способ готовки
Вкусная рыбка
Многие хозяйки отказываются от жарки рыбы. Все связано с запахом, необходимостью потом отмывать сковородку от пригоревшего жира и т. д. Автор канала «Тарелка | Рецепты» рассказала свой способ приготовления мойвы без перечисленных проблем.
Мойву тщательно промываем под холодной водой и обсушиваем. Рыбу солим и перчим. Оставляем на 15 минут. Отдельно в тарелке надо смешать муку со специями. Обваливаем в этой муке мойву. Раскладываем на ровной поверхности листы бумаги для выпечки, предварительно смазанные растительным маслом. Выкладываем аккуратный ряд ряд рыбок. Накрываем второй половиной листа, заворачиваем края бумаги.
Полученные конверты укладываем на разогретую сковороду. Каждую сторону прожариваем в течение четырех минут. Следите за состоянием бумаги. Если она начнет темнеть, то надо снизить уровень огня.
Достаем конверты и оставляем немного остыть. После раскрываем бумагу и подаем нашу прожаренную мойву к столу. Блюдо приготовилось без запахов по всей кухне и жирных следов.
Ранее мы вам рассказали о пользе грецкого ореха.
Фото: Соцсети
