Вкуснее супа просто нет: шурпа с мясными ребрами — пошаговый рецепт приготовления
Наваристый суп
В каждой кухне есть особенные блюда. И одним из таких является шурпа. Канал «Готовим с Калниной Натальей» рассказал рецепт приготовления этого супа.
Говяжьи ребра промываем и разрезаем на удобные куски. Закидываем в кастрюлю объемом не менее четырех литров и ставим на огонь. Убираем пену при каждом появлении. После того, как вода закипит, продолжаем варить на медленном огне в течение часа.
Пока варится бульон, займемся овощами. Нам понадобятся болгарский перец, морковь и помидоры. Их разрезаем на большие куски, а лук мелко шинкуем. Картофель можно порезать на четыре части.
Первой в кастрюлю с мясом отправляется картошка. Минут через 15 закидываем овощи. Варим до полной готовности овощей.
В кастрюлю с готовящимся мясом добавить картофель. Через 10-15 минут, когда картофель сварится до полуготовности, добавить остальные овощи (перец, морковь, помидоры, лук). Продолжать варить до полной готовности овощей.
В концовке добавляем лавровый лист, черный перец, сухую аджику и мелко порубленный чеснок. Проверить бульон на содержание соли. Через две минуты выключаем огонь. Наваристый суп готов.
Ране мы вам рассказали, как замариновать огурчики.
Фото: Соцсети
