В микроволновку такое нельзя: 5 самых опасных продуктов — греть запрещено
И технику испортят, и здоровью навредят
Микроволновка простая и удобная вещь, но не всё в ней можно готовить. Многие только испортят вам прибор или повредят организму.
Яйца в скорлупе просто взрываются в микроволновке. Желток нагревается быстрее белка и скорлупы, поэтому он расширяет и лопает яйца изнутри. Лучше уж просто сварить яйца.
Помидоры и томатные соусы тоже лопаются. Большое давление внутри кожицы приводит разрывает овощь изнутри и пачкает вам всю печку.
Острый перец выделяет жгучее вещество при нагреве. Можно себе слизистую сжечь, если попадёт на вас.
Замороженное мясо прогревается неравномерно в микроволновке. Снаружи оно готовое, а внутри сырое.
Брокколи и ягоды теряют всё полезное в микроволновке. Витамины и антиоксиданты разрушаются от волн.
Металлическая посуда и фольга в печи искрят. Просто за секунды убьёте свою микроволновку.
Ранее мы рассказали, как идеально очистить микроволновку.
Фото Freepik
