Эти продукты сгущают кровь: а они на нашем столе ежедневно — снижаем риск микроинсульта
От этих продуктов стоит отказаться
Про причины вязкости крови говорилось много раз. И про то, что плохая непроходимость крови по сосудам приводит к микроинсульту. Канал «Живи без боли» рассказал, какие продукты могут привести к серьезным последствиям даже в 40 летнем возрасте.
Удар с самого утра. Мы про обычный бутерброд с маслом. И проблема именно в белом хлебе. Постоянное его употребление по утрам приводит к загустению крови. Уже полчаса после употребления хлеба можно наблюдать, что кровь становится липкой и вязкой.
Далее в нашем списке идут переработанные мясные изделия: колбасы, сосиски, ветчина, копчёности. В них содержатся нитриты, фосфаты, каррагинан. Эти вещества изменяют структуру эритроцитов. Кровь превращается в вязкую массу.
И третье место занимает сахар. И не только сахар, но все его скрытые формы. Мы говорим про всевозможные йогурты, соусы и даже мюсли. Избыток сахара запускает процесс гликирования.
И напоследок упомянем настоящий бич современной молодежи. Всевозможные газировки. Их пьют с утра и до вечера. Реклама продвигает газировки как что-то безвредное, а некоторые бренды даже стали уже частью культуры. В итоге мы наблюдаем, как молодеет сахарный диабет, что все чаще с проблемами сосудов сталкиваются люди, которым лишь только перевалило за 20.
Ранее мы вам рассказали про автомобильные номера в СССР.
Фото: Соцсети
