«Так ведёт себя только деревенщина»: этикет на шведском столе — 5 главных правил
Все иногда позорятся, но это надо исправить
Формат шведского стола популярен в отелях и на круизах. Пара наших простых правил дадут вам вести себя культурно и воспитанно.
Соблюдайте очередь. Не ешьте, пока стоите в линии. Уважайте других, кто тоже хочет поесть.
Еду надо брать аккуратно. Для каждого блюда есть свои отдельные приборы. Ложки и щипцы всегда надо ставить на место.
Брать лучше небольшую порцию. Если не хватит, всегда можно вернуться за добавкой. А то некоторые набирают, а потом это отправляется в мусор.
Для разных блюд есть свои тарелки. Не надо всё замешивать всё на одной. Это и не неэстетично, и негигиенично.
Детям тоже объясните эти правила. Они должны понимать, как вести себя за шведским столом.
Ранее мы рассказали, кто должен здороваться первый.
Фото Freepik
