Гениальные маринованные помидоры: всё по новому финскому рецепту — сок, вкус и аромат на всю зиму
Исчезают со стола моментально
Финский рецепт маринованных помидоров очень простой, но нереально вкусный. Заготовка получается настолько удачной, что банки даже в погреб спустить не успеете.
На трёхлитровую банку надо взять полтора килограмма помидоров. Каждую режем пополам. А три луковицы режем полукольцами.
На дно банки выкладываем немного лука, пять гвоздик и пол чайной ложки чёрного перца. Потом плотно укладываем помидоры и весь оставшийся лук.
Маринад сделаем из литра воды. В кипящую воду всыпаем столовую ложку соли и полторы ложки сахара. В конце вливаем треть стакана уксуса.
Горячим маринадом заливаем помидоры. Банки стерилизуем по 15 минут в кипящей воде, а потом закатываем.
Заготовки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранить их можно в и погребе, и в холодильнике.
Ранее мы поделились лучшим рецептом кабачковой икры.
Фото Freepik
