Интересное

Вкуснейшие томаты «в снегу»: моя лучшая зимняя заготовка — рецепт вкусных консервированных помидоров

Сохраним вкуснейшие летние томаты на всю зиму

Пора заготавливать помидоры. Сейчас они самые сладкие и вкусные, так что время пришло.

Для рецепта нам нужны спелые томаты, чеснок и специи. На 2 кг помидоров берём 400 г чеснока, душистый перец и гвоздику.

На дно банок высыпаем наши специи. Чеснок лучше пропустить через пресс, но нужен он будет позже.

Помидоры моем и укладываем по стерильным банкам. Каждый надо проколоть у плодоножки, чтобы кожица не лопнула.

Томаты заливаем кипятком на 5 минут. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар и кипятим.

В каждую банку укладываем уксус и чеснок. Заливаем горячим маринадом и сразу закатываем. Держать их можно только в прохладе.

Ранее мы поделились лучшим рецептом кабачковой икры.

Фото Freepik

Наверх