Интересное

Когда варенье становится ядом: сахарный убийца вашего организма — здоровье себе убьёте

Важные правила хранения любимого варенья

Варенье теряет свои полезные свойства и даже стать вредным, если допустить хоть одну ошибку. Все зависит от готовки лакомства и его хранения.

При длительной варке фрукты и ягоды теряют все витамины. В готовом варенье остается много сахара, причём в гигантских количествах.

Хранить варенье больше года нельзя. Со временем оно бродит и может стать просто ядовито.

Варенья «пятиминутка» лучше всего. Оно и варится недолго, и спокойно хранится не больше 12 месяцев. В нём большая часть пользы остаётся.

Еще полезнее просто перетереть ягоды с сахаром. Их надо просто держать в холоде или замораживать.

Ранее мы рассказали, почему у вас получается слишком жидкое варенье.

Фото Freepik

Наверх