Речные устрицы: потенциальный риск отравления — что не так с этими моллюсками
Не совершайте таких ошибок
Наловили речных устриц и решили устроить себе ужин с уклоном на французскую кухню. В итоге все завершается отравлением. Канал «Бюджетный вариант» рассказал, что не так делают любители морепродуктов.
Главная причина очень банальна. Люди по незнанию начинают их есть сырыми, как и положено при морских устрицах. В итоге есть вероятность, что уже через несколько часов начнется сильное отравление. Проблемы с кишечником могут возникнуть и при решении речных устриц съесть на следующий день после улова. В этом случае забывается простое правило, которое гласит, что уже после двух часов с момента улова при комнатной температуре морепродукты начинают портиться.
Кроме отравления есть риск заражения паразитами — шистосомой, кошачьим описторхозом или печеночным сосальщиком. Эти паразиты очень искусно прячутся в теле человека.
При отравлении речными устрицами температура тела поднимается до 39 — 40 градусов. Появляется тошнота и рвота. Человека преследуют боли в животе и колики. Начинаются мышечные судороги.
Ранее мы вам рассказали, как правильно варить яйца.
Фото: Соцсети
