Самая вкусная кабачковая икра: рецепт, который полюбят все — готовлю сразу 30 банок
Такая заготовка не залежится у вас, всё съедят
Эта кабачковая икра настолько вкусная, что просто разлетается ещё до конца зимы. Даже 30 банок могут не дожить до весны.
Итак, нам нужны кабачки, лук, томатная паста и майонез. А для готовки нужны подсолнечное масло, сахар, соль и специи.
Кабачки чистим от кожуры и семечек. Потом нарезаем и отправляем в мясорубку вместе с луком.
Полученную массу выливаем в большую кастрюлю. К ней отправляются томатная паста, майонез и масло. Все хорошенько перемешиваем.
Икру варим на среднем огне, в среднем за два часа всё будет готово. В процессе периодически помешиваем, а в конце добавляем уксус.
Как приготовится, икру разливаем по стерильным банкам. Банки закатываем и все укутываем до остывания. Ну, а потом убираем в холод, но лучше всего им в погребе.
Ранее мы поделились лучшим рецептом малосольных огурчиков.
Фото Freepik
