Яичница больше не прилипнет: 3 совета, которые все изменят — все получится идеально
Яичница должна быть правильной
Яичница с утра. Думается, эта картина начала дня многих. Но вот при жарке яиц она часто просто прилипает к сковородке. Канал «Едим Дома» с Юлией Высоцкой» рассказал, что необходимо сделать, чтобы такого не происходило.
Прогрейте сковороду насухо
Перед непосредственной готовкой поставьте сковородку на огонь и прогрейте ее. Металл расширится и у нас будет идеально гладкая поверхность.
Проведите «тест на каплю воды»
Брызните на сковородку несколькими каплями. Посмотрите, как ведет себя вода. Если сразу испарилась, то сковородка еще не подготовлена к жарке. Капли должны собраться в шарик и кататься по поверхности.
Добавьте масло и сразу — яйцо
Снимите сковородку с огня и сразу залейте масло. После возращаем сковородку на огонь и разбиваем яйца. Белок сразу схватится, а не начнет прилипать к поверхности.
Озвученные методы отлично работают на любой сковородке.
Ранее мы вам рассказали про обязательный набор продуктов при посещении рынка в августе.
Фото: Соцсети
