Картошка с мясом: новый вариант любимого блюда — мясо будем мариновать
Тает во рту
Картошка с мясом… Отличное сочетание для вкусного и сытного блюда. Автор канала «Рецепты от мамули» рассказала свой способ жарки картофеля с мясом.
Начинаем с мяса. Нам потребуется 1 кг говядины. Разрезаем кусок на порционные кусочки. Далее с двух сторон отбиваем мясо. Солим и перчим. Добавляем сушеный чеснок. Посыпаем паприкой и добавляем немного растительного масла. Эту процедуру проводим с двух сторон мяса. Теперь убираем кусочки в сторону, чтобы мариновались. Так мясо можно оставить на ночь.
Берем чуть больше килограмма картошки. Нарезаем его кружочками. Посыпаем приправой, в которую входит паприка, чеснок, лук, тмин, куркума, петрушка, укроп, майоран. Требуется всего 1, 5 ч. л. приправы. Далее нарезаем одну луковицу.
На противень укладываем пергамент и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем лук. На него слой картофеля. Далее замаринованное мясо. Слегка заливаем майонезом. И сверху снова лук. Накрываем фольгой, в которой проделываем несколько маленьких отверстий. Отправляем в духовку на час-полтора при температурном режиме в 180 градусов. Всё, блюдо готово.
Ранее мы вам рассказали рецепт приготовления паштета на завтрак.
Фото: Соцсети
