Рецепт борща из 1952 года: другой подход к свекле и последовательности использования ингредиентов
Странный рецепт приготовления борща
Рецепт борща со свеклой предельно ясен и что-то новое в него внести крайне сложно. А главное — зачем? Однако канал «В саду у Валентинки» отыскал рецепт этого блюда от 1952 года, в котором есть некоторые нюансы.
В этом рецепте нет понятия зажарка. Вместо этого свеклу, морковь и лук тушат. А вот нашинкованную капусту добавляют в тушеные свеклу с морковью и луком. После чего все тушится еще 20 минут.
Советский вариант борща начинается с приготовления мясного бульона. Далее в бульоне тушатся овощи, куда добавляют сахар, уксус и томат. После отправляется нашинкованная капуста. Добавляется картофель, лавровый лист и специи.
Для красивого внешнего вида готовится свекольный настой. Нарезанная свекла заливается бульоном и чайной ложкой уксуса. На малом огне доводим до кипения. После процеживаем и добавляем в борщ перед подачей.
Ранее мы вам рассказали про регионы России, в которых комфортно жить после 55.
Фото: Соцсети
