Пицца-пирог из СССР: тот самый вкус детства, который все забыли — любимый рецепт детей 70-х
Когда-то готовили на каждый праздник, а сегодня забыли
В Советском Союзе не было пиццерий и доставки еды, рассказал автор канала «Мама готовит». Но хозяйки готовили домашнюю вкуснейшую пиццу, которую любили и взрослые, и дети.
На тесто пойдёт пшеничная мука, немного сахара, сухие дрожжи, соль, растительное масло и тёплая вода. В миске перемешиваем воду, сахар и дрожжи, оставляем до появления пены, а потом добавляем соль и масло.
Муку подсыпаем постепенно, сначала размешиваем ложкой, а потом уже руками. Тесто оставляем в тепле, оно должно подрасти в несколько раз.
Как тесто подойдёт, его раскатываем прямо на противне, только маслом смажьте. На соус идёт обычный кетчуп. У него яркий вкус, да и сочно получается.
Начинкой выступят шампиньоны и колбаса либо фарш. Грибы немного жарим, колбаску нарезаем тонкими полосками. Всё отправляем на тесто, сверху можно ещё нарезать помидоров и щедро посыпать сыром.
Духовку прогреваем до 180 градусов. Пиццу отправляем в печь минут на 30. Через десять минут с отправки в духовку, можно достать и смазать майонезом, чтобы корочка была хрустящая.
Ранее мы поделились отличным рецептом картошки с мясом в рукаве.
Фото Freepik
